ひでちゃんの食べ歩き

高知を中心とした食べ歩きのブログです。

【居酒屋?】関羽

ある小さな路地にある医食同源の店『関羽』があります。

ここは、知る人ぞ知るお店です。

店内は、7~8人のカウンターとテーブルが3つだけの窓もない細長いお店です。

しかも、炭火焼きのお店なのに、エアコンがない!

大将が一人で切り盛りしている為に、ビールは瓶ビールのみで、自分で取りに行く。

注文は、紙に書いて大将に回す、などなどいろいろローカルルールがあるため、初めて行くとかなりとまどいます。

ここのオススメは、炭火焼きのメニューもですが、

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一押しは、「レバ刺」です。しかも、入荷量が少ないために、毎日あるわけでもなく、あってもすぐになくなってしまいます。

そこら辺のお店と違いたっぷり入ってます。生レバ好きはたまりません!

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さらに、「ゆでタン」。名前の通り、茹でたタンなんですが、これが美味しい。

横に付いているカラシをつけて食べるとビールがすすみます。

ここの料理はとにかく美味しい。

焼き物はまた、後日…。