ひでちゃんの食べ歩き

高知を中心とした食べ歩きのブログです。

【ディナー】レストラン&カフェ ボヌール

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土佐市のグランディールという披露宴会場?にあるレストランです。

ここの島田シェフは現代の名工としても有名です。

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この日は月に1回のイベントディナーでした。

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「トマティシャワー」は、トマトがたっぷりです。

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「地鶏のテリーヌチョコレートソース」

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「土佐文旦のマリネゼリー寄せ」

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「冬野菜と熟成肉ソーセージのポトフ」

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「蕪と冬葱のブルールスープ」これは濃厚でした。

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「海援鯛の春キャベツ包み アジア風蒸し煮

 熱々旬根菜とハーブ乗せ

 クリームレモングラスソース」

そしてメインは

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「熟成(ドライエイジング)土佐牛のステーキ

 猪肉のベーコングリル

 冬葱たっぷりソース

 ガーリックと麻岡さんトマトのコンフィー

 クミンとオレンジを加えたニンジンのピュレと共に」

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ここまでに美味しいものを十分いただいているので、お肉はこれでも十分すぎるくらいです。

この歳になると、量より質になってきましたが…(汗)

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デザートは

シャンパンショコラケーキ メロンのシャンパンゼリー

 ショコラを纏った朝どれ苺

 トマトとキウィのアイスクリーム」

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最後に、「コーヒー」と「トマトようかん」でした。

さすがの島田シェフの料理に堪能しました。

たまには、こういったコースもいいもんです。

素敵なディナーとなりました。