ひでちゃんの食べ歩き

高知を中心とした食べ歩きのブログです。

【ランチ】オーベルジュ


休みの日に土佐山の奥まで久しぶりに足を伸ばしてみました。

建物入って、階段を下りて、地下?にレストランがあります。

メニューは、ステーキセットからいろいろあります。
とりあえず、月替わり御膳にしてみました。

まずは、サラダからスタートです。

汁物は、みそ汁、コンソメスープなど数種類からチョイスできます。
今回は、蛤の赤だしにしてみました。

メインの梅酢ネギソースチキンの登場です。
あっさりしていて、外はパリパリ、中はジューシーで美味しい。

もちろん、ご飯もあります。香の物も付いてます。

デザートも、プリンと抹茶アイスからチョイスできますが、今回はプリンを選択です。
コーヒーと一緒にゆっくりいただきました。
静かで落ち着いた雰囲気でのランチもいいもんです。