【居酒屋】久礼
ちょっと前の写真になりますが…。
うちの親父の誕生日祝いでした。
先付けは、白子がいいですね。
ここのドロメは、いつ食べても新しくて美味しい。
醤油でなく、土佐酢?を付けていただきます。
今日の刺身は、鰹。
いつも、ここの刺身は美味しいですね。
季節物の四方竹。
チャンバラ貝。
鯖寿司。ここの鯖寿司は肉厚でジューシー。
これを、岩塩でいただきます。
今日のメインディッシュの伊勢エビ鍋。
誕生日祝いにと伊勢エビを使ってくれました。
これで、十分お腹いっぱいになりました。
さらに、最後に雑炊にしてくれるとのことです。
雑炊を待っている間に、ウルメを出してくれました。
これが、酢でしまっていて美味しい。
飲みながら待つのに丁度です。
そして、いよいよ締めの雑炊です。
相変わらず、美味しかったぁ…。