【うどん】讃岐うどん屋
1月9日の高知新聞朝刊に出ていた記事。
噂では12月上旬にオープンと聞いていましたが、なかなかできていませんでした。
早速、今日、行ってきました。
お昼時でしたが、思ったほど行列ができていませんでした。
メニューは、一般的なうどんメニューは大体あります。
トッピングもフライ物から
天ぷら類
御飯物といろいろあります
とりあえず、スタンダードにかけうどん小
麺は、コシがあり美味しい。ダシは、ちょっと濃いかなぁ。
しょうゆうどん小も注文です。
セットに、大根とおろし器がセットで出てきます。
自分の席で、大根おろしをすらなければなりません。
冷たいしょうゆうどんだったので、麺のコシがいい。
卓上の調味料はこんな感じです。
大根おろすから、テーブルにティッシュでもあるといいなぁ…。