ひでちゃんの食べ歩き

高知を中心とした食べ歩きのブログです。

【温泉】倉敷由加温泉ホテル山桃花

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岡山へ旅行に行き、今回は、こちらの宿にお世話になりました。

お風呂もゆったりしていて良かったですが、楽しみはその後の食事です。

夕飯は、部屋食ではないのですが、個室に通されゆったりと食事です。

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楽しみな食事のお品書きです。

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先付、前菜、造りが最初に出てきました。

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先付:鮪と紋甲烏賊のねばねば和え

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お造り:盛り合わせ

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焼き物:からす鰈バジル風味ムニエル

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お凌ぎ:鰻飯蒸し

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煮物:米茄子と海老の胡麻山葵餡かけ

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温物:玉蜀黍風味の茶碗蒸し

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酢物:鰆たたきのサラダ仕立て ジュレぽん酢添え

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強肴:備前和牛とトマトと岡山特産黄韮のすき焼き

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備前和牛です。

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トマトと岡山特産黄韮が入ってすき焼きの準備できてます。

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火が通っても柔らかい。

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飯物:名物 鯛茶漬け

鯛の漬けと薬味がいっぱいです。

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お好みで盛りつけて、一気に熱々のお出汁をかけます。

あっさりで一気にいけます。

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果物:岡山特産葡萄の盛り合わせ

デザート:清水白桃ゼリーと柚子シャーベット

仲居さんの心遣いも含め、大満足でした。

翌朝の朝食はこんな感じです。

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和食でいただきました。

1泊でしたが、しっかりとした対応をしていただき素敵な宿でした。