ひでちゃんの食べ歩き

高知を中心とした食べ歩きのブログです。

【居酒屋】呑んだ久礼

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久しぶりに知人とやって来ました。

今日は、大将にお任せの3500円コースでお願いしました。

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まずは、先つけ3種盛りです。

こちらは、数種類のものをいろいろ盛りつけてくれるので、数名で行っても、同じ物で出てくることは滅多にありません。

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左から、チャンバラ貝、ドロメ、とノレソレです。

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ドロメは、全国的には、生しらす、といった方がわかりやすいのでしょうか。

ノレソレは、マアナゴの稚魚と言われています。

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そして、お刺身の盛り合わせ。これが1人前です。

綺麗です。添えられているワサビが、茎入りで美味しい。

これだけで、お酒が進みます。

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お寿司も一人に2つ。

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ブリのわたの煮込み。これが美味しい。

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和食だけでなく、クリームコロッケも出てきました。

これが、外はサクサク、中はトロリで美味しい。

トッピングのパセリの素揚げがアクセントです。

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サラダも冷たくて美味しい。

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チキンのグリル

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お酒のつまみにむかごを頂きました。

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最後は、天ぷら。

サクサクで美味しい。

大将が、お客さんのペースを見ながら、お料理を出してくれるので、

ゆったり美味しく食事ができるお店です。