ひでちゃんの食べ歩き

高知を中心とした食べ歩きのブログです。

【フレンチ】俺のフレンチTOKYO

f:id:hide_chan84:20170804184757j:plain

銀座にある俺のフレンチにまた行くことができました。

ホームページを見ると、以前とはまた、料理が変わっているようです。

f:id:hide_chan84:20170804202807j:plain

グランシェフのニコラシュヴロリエの料理が楽しみです。

f:id:hide_chan84:20170804190253j:plain

オススメのシャンパンとワインなどいろいろあります。

f:id:hide_chan84:20170804190049j:plain

料理は、前回と違ったものがいろいろあり、悩んでしまいます。

f:id:hide_chan84:20170804191704j:plain

最初は、俺のシャンパーニュでいただきます。

f:id:hide_chan84:20170804192040j:plain

厚切り!!田舎風パテ。豚肉や鶏の白レバーを使ったパテです。

f:id:hide_chan84:20170804192948j:plain

ズワイ蟹とアボカドのタルタル【Ver.2017夏】

見た目も涼やかな冷前菜です。ズワイ蟹とエビ、アボカド、そして様々な野菜が加わり、彩りも鮮やかな料理です。

f:id:hide_chan84:20170804193412j:plain

裏メニューのオマールエビのパスタ。オマールエビが半分入っている濃厚なソースのパスタです。

f:id:hide_chan84:20170804194933j:plain

そして、一押しの、牛フィレとフォアグラのロッシーニ

f:id:hide_chan84:20170804195341j:plain

牛の柔らかいフィレ肉に、フレンチの代名詞のフォアグラを重ねた大満足の一品です。

相変わらず、大満足のお店でした。