2019-01-31 【ディナー】ホテル日航高知旭ロイヤル ディナー 見晴らしのいいホテルで,おいしいディナーを頂く機会がありました。最上階のレストランで,「睦月懐石」をいただきました。 【前菜】蟹みそとうふ 河豚煮凝り 蟹 千社塔砧巻き カステラ玉子 文旦白 和え 【造り】お造り盛り合わせ 【焼物】鮭西京焼き いんかの目覚め 菊蕪 【揚げ物】蓮根饅頭 蕗の薹 【合肴】鰤酒粕餡掛け 菜種 白髪葱 【御食事】鯛 むかご炊き込み御飯 香の物 【吸い物】浅利 千枚蕪 梅人参 水菜 木の芽 ダシがすごく効いています。 【デザート】苺大福 果物 アイス ジュレ掛け 美味しい料理を、ゆったりといただくっていいですね。