【イベント】Se Relaxer
今回も参加することができました。美味しい高知の日本酒と季節の料理を楽しむ会。
今回は,西岡酒造店。たくみシェフの料理が冴えます。今回は,久礼のカツオ。
今回のテーマは,「かつお祭 リターンズ!!」
たくみシェフの料理と共にいただくお酒はこちらです。
蔵元さんからのご紹介。
たくみシェフからの料理の説明もいただきます。
ピリッとした味でお酒が進みます。
焼きガツオのサラダ。
ツナとは違う,焼きガツオの食感,味がサラダに合います。
カツオの刺身 酒盗と塩仏手柑のソース
カツオ自体も美味しいのですが,この自家製塩仏手柑ソースと酒盗が合う!
カツオとジャガイモのグラタン ジョナサン農園植木さんのじゃがいも
カツオコロッケをヒントに作らたとのこと。
ジャガイモもカツオのダシがきいてます。口の中がカツオです。
カツオのチチコのアヒージョ。
バケットと一緒にいただきます。
いきなりカツオステーキ。
このレア感と食感は最高です。
カツオハランボのパエリアめし。
ハランボとコーンが合います。
締めのデザート。さすがたくみシェフ。
大満足の時間でした。