にほんブログ村 グルメブログ 四国食べ歩きへ
にほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

ひでちゃんの食べ歩き

高知を中心とした食べ歩きのブログです。

【ウッキー返信】土佐海

前、土佐道路にあった時は行った事あったけど、薊野の方に“土佐海”が出来てからは初めてきました(^^)

今日は桶やお造りメインで注文しましたが単品もあります。値段は桶やお造りになると1人前1000円〜2000円以上、単品は1000円未満です。

私の大好物『カツオの塩たたき』が肉厚で塩も丁度で美味しかった(^O^)

『タイのかぶら煮』も絶品(^^)大トロの握りは一貫650円で躊躇したけど、滅多に食べれないので…とろけた(*^□^*)

個人的には単品料理がもっとあったらいいなって思ったけど(>_<)寿司、刺身がメインですが定食も10品ほどあり単品の中には焼肉や貝料理、鉄鍋餃子なんかもありました!