【居酒屋?】関羽
ある小さな路地にある医食同源の店『関羽』があります。
ここは、知る人ぞ知るお店です。
店内は、7〜8人のカウンターとテーブルが3つだけの窓もない細長いお店です。
しかも、炭火焼きのお店なのに、エアコンがない!
大将が一人で切り盛りしている為に、ビールは瓶ビールのみで、自分で取りに行く。
注文は、紙に書いて大将に回す、などなどいろいろローカルルールがあるため、初めて行くとかなりとまどいます。
ここのオススメは、炭火焼きのメニューもですが、
一押しは、「レバ刺」です。しかも、入荷量が少ないために、毎日あるわけでもなく、あってもすぐになくなってしまいます。
そこら辺のお店と違いたっぷり入ってます。生レバ好きはたまりません!
さらに、「ゆでタン」。名前の通り、茹でたタンなんですが、これが美味しい。
横に付いているカラシをつけて食べるとビールがすすみます。
ここの料理はとにかく美味しい。
焼き物はまた、後日…。