この夏、研修があり高知大学に行く機会がありました。
生まれて初めての高知大学の学食です。
最近の学食は、おしゃれできれいですね。
入口には、今日のメニューが一覧で表示されています。
おぼんを取って、カウンターに直行です。
希望のメニューをチョイスです。
3日行く機会がありましたので、それぞれのメニューをご紹介。
初日は、「ステーキハンバーグ」\294をメインに、「ライスM」\115、「味噌汁」\31、そして「豆腐」\52で、合計492円でした。安い!
2日目は、麺類にしてみました。
入口にあったこの写真にひかれてしましました。
「チキンと野菜のごまだれ冷麺」\430と「牛肉入り男爵イモコロッケ」\105と「スタミナ豆腐」\105で合計640円です。
食べてみたけどスタミナ豆腐の意味がよくわかりませんでした(汗)
3日目は、「豚肉の生姜焼き」\273をメインにして、「甘エビクリームコロッケ」\105、「ピリ辛ごぼうサラダ」\84、そして「ライスM」\115、「味噌汁」\31で合計608円でした。
久しぶりの学食でのランチ、懐かしくいただきました。
食べ終わった後は、食器は返却口へ持っていきます。
ベルトコンベアーに近付くとセンサーが反応し、勝手に動き出します。
たまにはいいもんです。