ひさしぶりにお肉を食べたくなりやって来ました。
コースはこんな感じです。
コース以外にも単品でもOKです。
いろいろ悩みながら奮発して楓コースにしちゃいました。
まずは、ビールで乾杯です。
先付もすぐに出てきました。
まずは、フォアグラのソテー。
リンゴの酸味が合います。
水槽から上げてきてピチピチしていた活車海老。ほうれん草と一緒にいただきます。
足もカリカリに焼いてくれるので、食べやすい。
よく冷えたサラダがここで出てきます。
サラダを食べながら、目の前で、野菜を焼いてくれます。
それと合わせてたっぷりのガーリックを炒めます。
お肉の種類を聞かれ、歳を考えてフィレ肉を注文。
塊から切り分けてくれます。
二人分でこんな感じ。
バターを使って焼き始めます。
焼きの最後はフランベです。
目の前で切り分けて
さっき焼いた野菜と一緒に盛りつけてくれます。
1人前の肉をペースを身ながら2回に分けて焼いてくれるので、食べ終わるまで熱々です。
レアで頼みました。絶品です。
ガーリックライスがあっさりしていてまだまだ食べれます。
シメのデザートは柚子シャーベット。
ピール入りで美味しい。
珈琲をいただいてコース終了です。
やっぱり、ここは最高ですね。