【居酒屋】菜なや
久しぶりの東京出張で、土地勘なく適当に取ったホテルが東日本橋。
東京の友達に出てきてもらい近くの居酒屋へ。
いろいろありそうなのでここに決定。
東京にまで出てきて、宮崎料理のお店なのはご愛敬。
付き出し。ブリ大根かな?
イナダ、本ハグロ、金目鯛のお造り3種盛り。
秋刀魚の刺身。綺麗に仕上げてますね。
チキンナンバン。宮崎と言えばこれ。
ただ、本場のチキンナンバンはタルタルソースじゃないらしいが、万人受けはこちらかな?
鶏レバー。これはメニュー見たらすぐに注文でした。
宮崎地鶏焼き。これも外せないメニューですね。
網の上で炭火で焼くだけなんですが、この鶏が美味しい。
ここらへんまで食べると、お酒もすすみ、お腹も満たされてきたので、あとはダラダラモード。
たこさんウインナー。ときどき無性に食べたくなりますね。
これ、名前忘れました…。おあげ。
中を見ると、挽き割り納豆が入っています。
これ、あっさりしていて美味しい。
最後はポテトサラダ。
酒にはいいですね。