【フレンチ】俺のフレンチTOKYO
銀座にあるこのお店。東京に行くついでに、予約を取り行ってきました。
入口に、本日のオススメ限定メニューが出ています。
入口のメニュー以外にも、レギュラーメニューも充実です。
ニコラ料理長のスペシャルメニューもあります。
最初は、「俺の泡 なみなみスパークリング白<辛口>」で乾杯です。
まけまけいっぱいが嬉しい(笑)
付き出しです。
「雲丹のムースを包んだサーモンマリネ アオリイカを添えて」
濃厚な雲丹のムースが美味しい。
「北海道産 帆立貝とズワイ蟹のタルタル 茸とビーツのムース」
帆立貝の食感がいい。
「牛挽肉のパートブリック包み 根セロリのサラダ」
お店の方のオススメ。春巻きみたいなやつ。とのことでした。
限定10食「金目鯛のパピヨット」
袋のまま出てきて、目の前でハサミを入れてくれます。
そして、香りから楽しませてくれます。
味も美味しい。
限定15食「仏シャロレー牛フィレのロースト」
すごく柔らかいお肉です。これが、残ってたのがありがたい。
本日のオススメワイン。ロダリのバローロ2010。
タンニンが強く、すっきりです。
噂に違わぬお店です。
また、次にも来たいお店です。