【居酒屋】つるじろ
新しいメニューをインスタで見かけ、どうしても食べたくて、行ってきました。
まずは、生でおばんざいをいただきます。こちらのつきだしは、数種類のおばんざいから自分で選べるのがいいですね。こんかいは、ナスと四方竹をいただきます。
日本酒の冷蔵庫も新しくなり在庫も種類が増えてます。
こちらが、本日のイクラと生湯葉の揚げ出し。プチプチイクラと湯葉の組み合わせ、絶妙です。
岡田以蔵で、季節の天ぷらと共々いただきます。
生麩田楽も毎回頼む一品です。
鯖のお刺身も日本酒に合います。お魚もおいしい。
お店に来ていた新潟のお客さんが送ってきてくれたとのことで、珍しいお酒をいただくこともできました。八海山は私が最後を空けてしまいました…