【イベント】SeRelaxer
今回も行ってきましたスルラクセさんのイベント。
そう、メインは土佐赤牛です。
そして、お酒は桂月でおなじみの土佐酒造さんです。
メイン料理が土佐赤牛と思いきや、すべてが土佐赤牛!
お酒も取りそろえられております。
乾杯は、匠(John)のマグナムボトル。
土佐赤牛前菜三種から始まります。
土佐赤牛のホルモンのモロッコ風トマト煮。
土佐あかうしのすね肉の赤ワイン煮込み。しかもお隣には、高知県で土佐赤牛の担当の方がおいでて、いろいろ説明をしていただき、とてもよかった。
東京のお店だと、この一皿さけで、数千円するよね…だそうです。
蔵元から杜氏さんがひとつずつお酒の説明もしてくださいます。
土佐あかうしのもも肉の低温ロースト。肉の赤身がそのまま!ジューシーで美味しい。
そして、これが意外だった、土佐あかうしサーロインのしゃぶしゃぶ生姜ご飯。どんなんでしょうと思っていたら出てきたのが、真っ赤なお鍋。
それを一気にかき混ぜて、ご飯の熱でお肉をしゃぶしゃぶ。
見事な生姜ご飯ができあがりました。
バレンタインも近かったこともあり、チョコ付きのデザート。
定員25名の飲み干した日本酒の数々。大満足のイベントでした。
これからも、いろいろ企画しているようです。ぜひ行ってみなければ…