新橋駅前のニュー新橋ビル地下の飲み屋街の一角に周りとはちょっと雰囲気の違うお店を発見。前日は、開いてるのかよくわからない感じでしたが、今日はちゃんと営業中。
店内は、カウンターと奥にテーブルが少しある小さなお店でした。
お店の名前通り、たくさんの日本酒が並んでます。
付き出しは、いぶりがっこ。
最初のお酒は、岐阜県各務ヶ原のお酒で百十郎大辛口純米酒赤面です。なかなかラベルが印象的です。
今日のおすすめはヒラメということで、お願いしました。日本酒に合います。
野菜スティックも最近ハマってます。味噌マヨがいい。
にごり瑞冠にごり生原酒。口当たりがいいですが、効きます。
クリームチーズといぶりがっこ。いぶりがっこの上にクリームチーズがのってるの思ってたら、なんと中に刻んだいぶりがっこが入ってました。これは、食べやすいし美味しい。
佐賀牛スジ煮込み。お酒が進みます。
山口県の五橋ファイブ。純米生原酒。
山口県わかむすめ純米無濾過原酒。このころになるとグビグビ飲んじゃってます…。
珍味三種盛り。左から、??忘れた…、ホヤ、マグロの酒盗、ちびちびお酒進みます。
喜多屋春酒特別純米酒夢一献。
いやぁ、飲みすぎました。大将とは、いろいろゆっくりお話しさせていただき、素敵な時間を過ごすことができました。
また、ゆっくり来たいお店ができました。