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ひでちゃんの食べ歩き

高知を中心とした食べ歩きのブログです。

【イベント】Se Relaxer

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月1ペースで寄らせていただいているこちら。

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この日も,イベントに参加させていただきました。本日のイベントは,日本酒の会「安田町・南酒造場の会」です。

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南と,シェフの料理の組み合わせが楽しみです。

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本日の,南は,9種類。

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南酒造場からは,社長の登場です。

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たくみシェフからは,本日の料理の紹介です。

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グラスは2種類で,いろいろ飲んでいきます。

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最初に出てきたのは,冷たいワタリガニのフラン。枝豆,とうもろこし浦戸産渡り蟹,仏手柑。蟹の風味が濃厚な一品です。

手前は,安芸沖イサキのタルタル塩レモンタルティーヌ。あっさりしていて美味しい。

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鯛と剣先イカのすり身トムヤム風。エスニックな味付けです。

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土佐佐賀産小エビと新生姜ごぼうかき揚げ煎り酒のタレで。

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このかき揚げを,煎り酒でいただきました。

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安田川天然あゆのコンフィのタルトフランベ。アユを80℃の油で3時間煮込んだそうです。お酒に合います。

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安芸市はたやま夢楽 土佐ジローのロースト。安芸メリーガーデンのマンゴーココナッツとカルダモンの香り。 柔らかいローストです。

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炊きたて土鍋ご飯だし風。キュウリ,ナス,オクラ,大葉,ミョウガ

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ブランマンジェ 赤しそジュレとゆずジャム

ほのかな赤しその香りがいいですね。甘いけどあっさりです。

 

今回も,美味しいお料理とお酒を堪能させてもらいました。