にほんブログ村 グルメブログ 四国食べ歩きへ
にほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

ひでちゃんの食べ歩き

高知を中心とした食べ歩きのブログです。

【イベント】SeRelaxer(桂月と土佐あかうしの会)

f:id:hide_chan84:20200218183811j:plain

月に一回こちらである蔵元さんとのコラボ企画。楽しみに参加させていただいています。

f:id:hide_chan84:20200218184530j:plain

今回は,土佐酒造・桂月さんと土佐あかうしの会です。

f:id:hide_chan84:20200218184253j:plain

桂月お酒のラインナップはこちらです。

f:id:hide_chan84:20200218184124j:plain

もちろん,好もあります。

f:id:hide_chan84:20200218184556j:plain

今回のリストはこちら。お料理は,すべて土佐あかうしです。オーナーシェフのたくみさん,さすがです。

f:id:hide_chan84:20200218192302j:plain

土佐あかうし前菜二種 ローストビーフミョウガビネガー煮とセンマイのトマト煮タルティーヌ。これが,乾杯の「好」と合います。

f:id:hide_chan84:20200218194330j:plain

土佐あかうしスネ肉のポトフ(セロリ,人参,じゃがいも,ブロッコリー

f:id:hide_chan84:20200218200424j:plain

土佐あかうしミンチと万次郎かぼちゃのアッシュパルマンティエ

f:id:hide_chan84:20200218202118j:plain

土佐あかうし象徴とギアラ,葉ニンニクと玉ネギのコチュジャン炒め

f:id:hide_chan84:20200218204506j:plain

土佐あかうしハンバーグのミートソースパスタ

f:id:hide_chan84:20200218212154j:plain

土佐あかうしモモ肉のカツレツ

f:id:hide_chan84:20200218214321j:plain

土佐あかうしロースのしゃぶしゃぶ生姜ご飯(桂月蔵人筒井さんの栽培米)

炊きあがりのご飯に,生姜と土佐あかうしのロース肉が乗ってます。

f:id:hide_chan84:20200218214754j:plain

それを一気にかき混ぜて,ご飯の熱々の熱で肉に火を通します。

f:id:hide_chan84:20200218215226j:plain

前回同様,これは絶品です。

f:id:hide_chan84:20200218221342j:plain

相川米吟の夢,文旦と苺のリオレ

酒米を米のプリン風にしています。お米でも甘いデザートいいですね。