【イベント】SeRelaxer(桂月と土佐あかうしの会)
月に一回こちらである蔵元さんとのコラボ企画。楽しみに参加させていただいています。
今回は,土佐酒造・桂月さんと土佐あかうしの会です。
桂月お酒のラインナップはこちらです。
もちろん,好もあります。
今回のリストはこちら。お料理は,すべて土佐あかうしです。オーナーシェフのたくみさん,さすがです。
土佐あかうし前菜二種 ローストビーフとミョウガビネガー煮とセンマイのトマト煮タルティーヌ。これが,乾杯の「好」と合います。
土佐あかうしスネ肉のポトフ(セロリ,人参,じゃがいも,ブロッコリー)
土佐あかうしミンチと万次郎かぼちゃのアッシュパルマンティエ
土佐あかうし象徴とギアラ,葉ニンニクと玉ネギのコチュジャン炒め
土佐あかうしハンバーグのミートソースパスタ
土佐あかうしモモ肉のカツレツ
土佐あかうしロースのしゃぶしゃぶ生姜ご飯(桂月蔵人筒井さんの栽培米)
炊きあがりのご飯に,生姜と土佐あかうしのロース肉が乗ってます。
それを一気にかき混ぜて,ご飯の熱々の熱で肉に火を通します。
前回同様,これは絶品です。
相川米吟の夢,文旦と苺のリオレ
酒米を米のプリン風にしています。お米でも甘いデザートいいですね。