知り合いの酒屋さんにお声がけいただき,桂月の土佐酒造さんへ見学です。
ジャンボタクシーで8名でお世話になりました。
たくさんのお酒がありました。
煙突は,珍しいレンガの四角形。
中をいろいろ見せていただき,説明もしていただきました。勉強になりました。
見学後は,いろいろ試飲もさせていただきました。
その後,棚田の見学をして,
メインの食事会です。会場は,場所を移してこちらです。
帰全山公園近くの,モンベルアウトドアヴィレッジの施設内です。
店内には,ピザ窯がありました。
今回のお酒はこちらです。
これを,土佐酒造の中山さんのコーディネートで,お料理に合わせていただきます。
もちろん,匠は乾杯用。
藁焼き鰹のたたきのピッツァ
カマンベールチーズのフライ。
ソーセージの盛り合わせ。
季節野菜とベーコンのアヒージョ。
これらを,それぞれの日本酒で合わせて美味しくいただきました。
大満足です。