にほんブログ村 グルメブログ 四国食べ歩きへ
にほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

ひでちゃんの食べ歩き

高知を中心とした食べ歩きのブログです。

【ランチ】桂月(土佐酒造)&Harvesterrace

f:id:hide_chan84:20210223104944j:plain

知り合いの酒屋さんにお声がけいただき,桂月の土佐酒造さんへ見学です。

ジャンボタクシーで8名でお世話になりました。

f:id:hide_chan84:20210223105000j:plain

たくさんのお酒がありました。f:id:hide_chan84:20210223105529j:plain

煙突は,珍しいレンガの四角形。

中をいろいろ見せていただき,説明もしていただきました。勉強になりました。

f:id:hide_chan84:20210223113312j:plain

見学後は,いろいろ試飲もさせていただきました。

f:id:hide_chan84:20210223121940j:plain

その後,棚田の見学をして,

f:id:hide_chan84:20210223130553j:plain

メインの食事会です。会場は,場所を移してこちらです。

帰全山公園近くの,モンベルアウトドアヴィレッジの施設内です。

f:id:hide_chan84:20210223152627j:plain

店内には,ピザ窯がありました。

f:id:hide_chan84:20210223131320j:plain

今回のお酒はこちらです。

これを,土佐酒造の中山さんのコーディネートで,お料理に合わせていただきます。

もちろん,匠は乾杯用。

f:id:hide_chan84:20210223131150j:plain

 

f:id:hide_chan84:20210223131834j:plain

藁焼き鰹のたたきのピッツァ

f:id:hide_chan84:20210223140051j:plain

 土佐あかうしのリブロースステーキ。雑穀米でいただきます。

f:id:hide_chan84:20210223143855j:plain

カマンベールチーズのフライ。

f:id:hide_chan84:20210223144440j:plain

ソーセージの盛り合わせ。

f:id:hide_chan84:20210223145028j:plain

季節野菜とベーコンのアヒージョ。

これらを,それぞれの日本酒で合わせて美味しくいただきました。

大満足です。