【居酒屋】珍々亭
以前にも紹介させていただいたお店ですが,毎週火曜日に入荷する「生レバー」\600が美味しいんです。値段はひょっとしたら多少変化するかも知れません。
一般的な食べ方は,ごま油がかかって出てきますね。
しかし,美味しい塩を使って,ごま油かけずに,塩だけをパラパラとふりかけて食べるのも美味しいですよね。
私のお勧めは,おろしニンニクをお醤油にといて(あるいはレバーに乗せて)食べる食べ方です。
これだと,ニンニクの香りと味で,レバーの旨みと甘みが引き立ちます。
最近はこの食べ方ばかりするので,ここで注文する時は,ごま油かからずに,おろしニンニクをつけて出してくれるようになりました!
皆さんもぜひ,一度お試しください。