【居酒屋】月膳
東京麹町の宿泊したホテル近くにあった居酒屋に。
狭い階段を下りて入ります。
店内は、テーブルとカウンターのお店です。
3人で行ったので4人用テーブルに通されました。
最初はプレミアムビールで乾杯です。
お通しは、ちりめんじゃこのせ冷や奴です。
醤油なしでもいただけました。
今日のおすすめはこんな感じ。
レギュラーメニューもいろいろ見ながら注文です。
最初に来たのが、イカ・タコ・キャベツの塩だれサラダです。
塩だれがきいてます。
イカの一夜干。お酒に合います。
とんとろ焼きもいいですね。
手羽先。少し大き目で、ビールに合います。
魚のかぶと煮。今日はワカナで小さめということで普通は半身で390円らしいのですが、1匹分だそうです。
小さめと言っても3人では十分です。
2次会だったので、あまり食べれませんでしたが、美味しいお店でした。