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ひでちゃんの食べ歩き

高知を中心とした食べ歩きのブログです。

【お寿司】秀徳築地本店

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築地の場外で見かけたお店。場外に数点見かけていまして気になっていましたが、勇気出して行ってみました。

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奥に行ってみると、あら、屋台みたい…

聞いてみると1時間半後には予約が入っているけど、それまでならとのことで入ってみました。

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店内は、10席ほどのカウンターのみです。

席に案内されてお品書きを見ると、値段がない…。

おまかせでいいですか?とのことで、よくわからず、おすすめで注文です。

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最初に、野菜がでてきました。どれも、手間がかけられていて美味しい。

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ドリンクも日本酒以外にも寿司に合うワインもあります。

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岩ガキ。f:id:hide_chan84:20170825175531j:plain

あさりの天ぷら。これも美味しい。

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話のうまい大将は、ひとつづつ出してくれながら、産地のことなどいろいろ説明してくれます。けど、飲みながらだったのでほとんど忘れちゃいました…(汗)

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ウニの冷製茶碗蒸し。

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ここからお寿司になります。

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こちらのシャリは、赤酢を使っているそうです。シャリは白ではありません。f:id:hide_chan84:20170825181134j:plain

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ホタテ。プリプリです。

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マグロの赤身

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ウニの握り。

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ケガニの握り

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カワハギ、肝のせ

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穴子

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みそ汁もホッとしますね。

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締めは、イクラの手巻き。大満足です。

飲み物以外のおまかせコースは1万円でした。大満足です。

次に行くときは、ちゃんと予約してゆっくり食べたいお店です。