【居酒屋】呑んだ久礼
高知橋南のこのお店。
魚が美味しいので、ちょくちょく寄らせてもらっています。
店は、10人ほどの座敷の他はこの大きなカウンターです。
そして、ここの付き出しが美味しい。
3種盛りで、各自いろいろ違っています。
これだけで、十分、お酒のアテになります。
今回ここへ来たのはこの新子がお目当てです。
ブシュカンでいただきます。このモチモチがたまりません。
鯛の造り。お造りのワサビも茎入りで美味しいんです。
このワサビだけでもお酒のアテになります。
厚切りのカツオの皮付き造り。
揚げ出し豆腐も上品な味付けです。
御飯物が欲しくて注文した土佐巻き。
とにかく魚が美味しい。
酒がすすみます。
落ち着いて美味しい魚を食べたい時には、外せないお店です。