知人から、一宮駅の前においしい居酒屋があるんですが一緒に行きませんか?とお誘いがあり行ってみました。
駅の前?ひょっとしてと思ってたら、やっぱり以前うどん屋さんだったところですね。
http://d.hatena.ne.jp/hide_chan84/20090506
どう見ても鳥が売りのお店ですね。
楽しみです。
店内は、昔のうどん屋さんの造りのままですね。
おすすめ料理も鳥が一番です。
定番のキャベツにビールで乾杯です。
初めてなので、注文は知人にお任せです。
温玉シーザーサラダ
ササミ
ズリ。ごま油で初めていただきました。
これいけます。
お酒が進みます。
酔って名前がわからないものもたくさんありますが…
やげん軟骨
牛すじの煮込み
せんざんき
とりレバ刺。
皮付きハラミ
ふわたまやき
自家製とりハムだったかな。
つくね も大きくて、軟骨入りで味がしっかりしています。
骨付き鳥
締めの醤油ラーメンがおいしい。飲んだ体に優しいスープがしみわたります。
ここは、穴場ですね。
街中なら、もっと行くのに…というお店です。
また、機会を見つけて行きたいと思います。