【居酒屋】呑んだ久礼
久しぶりに知人とやって来ました。
今日は、大将にお任せの3500円コースでお願いしました。
まずは、先つけ3種盛りです。
こちらは、数種類のものをいろいろ盛りつけてくれるので、数名で行っても、同じ物で出てくることは滅多にありません。
左から、チャンバラ貝、ドロメ、とノレソレです。
ドロメは、全国的には、生しらす、といった方がわかりやすいのでしょうか。
ノレソレは、マアナゴの稚魚と言われています。
そして、お刺身の盛り合わせ。これが1人前です。
綺麗です。添えられているワサビが、茎入りで美味しい。
これだけで、お酒が進みます。
お寿司も一人に2つ。
ブリのわたの煮込み。これが美味しい。
和食だけでなく、クリームコロッケも出てきました。
これが、外はサクサク、中はトロリで美味しい。
トッピングのパセリの素揚げがアクセントです。
サラダも冷たくて美味しい。
チキンのグリル
お酒のつまみにむかごを頂きました。
最後は、天ぷら。
サクサクで美味しい。
大将が、お客さんのペースを見ながら、お料理を出してくれるので、
ゆったり美味しく食事ができるお店です。