【居酒屋】呑んだ久礼
時々、利用させていただくこちらのお店。ここの料理と雰囲気大好きです。
カウンターには、すでにつきだしが。こちらは、一人一人種類が違っていて、それだけで楽しい。ワクワク感があります。
今回も3500円のおまかせコースをいただきます。ドロメは、土佐酢に漬けていただきます。さらにチャンバラ貝とサザエ。お酒進みますよねぇ。最初のビールがすぐになくなってしまいました。
お造りは一人ずつでてきます。こちらのお造りには、必ずと言って胡蝶蘭が添えられてますね。すでに久礼の日本酒です。
フグの唐揚げ。竜田揚げのようでこのままいただけます。外はサクサク、中はホクホクです。
天ぷらもいただきます。岩塩でいただきます。
すでに、お酒は何合になったかなぁ…
サラダが登場です。この後お肉ですね。サラダもシンプルですが、野菜がシャキシャキです。
四万十鶏をいただきます。
マグロのモツ煮。お腹も落ち着いた頃にお酒をゆっくり呑める料理っていいですね。
締めは、お汁。優しい塩味が体に染み渡ります。
話の楽しい大将と、落ち着いたお店の雰囲気、そして美味しい料理に癒されるお店です。