1年以上ぶりのお店です。
http://d.hatena.ne.jp/hide_chan84/20150626
以前は、すぐにお店に入れたのですが、今回は、お店の外まで行列でした。
しかも、私たちの直後にマイクロバスのご一行様まで…。
最近すごいことになってます。
といっても、そこはうどん屋。回転はそこそこ早い。
10分ほどで注文です。
トッピングを横目に見ながら一番人気を注文です。
釜バターうどんを中でいただきます。
大切なのは、できるだけ早く卵を下に敷いてから、ゆっくりかき混ぜること。
麺の熱で卵を半熟状態に持っていかなければ美味しくありません。
白身が白くなっり、黄身が少しトロみがでてくれば、醤油とネギを入れます。
これで、カルボナーラ状態で美味しくいただけます。
これって、家庭の冷凍うどんでできそうですね。頑張ってみよう。