毎月、決まった日の夜にある会議の後にいくお店。とてもよくしてくれます。
必ず、最初はこの器。真ん中のたこわさはお決まりです。
そして、お造り。今夜はカツオとアジとタコでした。お魚はもちろん美味しいですが、下に敷いてある大根。これが美味しい。聞いた話では、かつて桂剥きの日本一にもなったことがあるそうで、その大将の包丁から作られています。
その他にも人数と雰囲気に合わせて、いろいろ出してくれます。唐揚げもジューシーです。
貝とキノコのバター炒め
サンマの炙り寿司も美味しい。
卵も中はトロトロです。
締めには、キムチのピリ辛の効いたうどんも出てきました。大満足です。
こちらのお店は、今の時期は、松茸のコースなどいろいろ美味しいお料理あります。