見晴らしのいいホテルで,おいしいディナーを頂く機会がありました。
最上階のレストランで,「睦月懐石」をいただきました。
【前菜】蟹みそとうふ 河豚煮凝り 蟹 千社塔砧巻き カステラ玉子 文旦白
和え
【造り】お造り盛り合わせ
【焼物】鮭西京焼き いんかの目覚め 菊蕪
【揚げ物】蓮根饅頭 蕗の薹
【合肴】鰤酒粕餡掛け 菜種 白髪葱
【御食事】鯛 むかご炊き込み御飯 香の物
【吸い物】浅利 千枚蕪 梅人参 水菜 木の芽
ダシがすごく効いています。
【デザート】苺大福 果物 アイス ジュレ掛け
美味しい料理を、ゆったりといただくっていいですね。