スルラクセさんで、今年最初の日本酒の会があり行って来ました~。
美味しい高知の日本酒と季節の料理を楽しむ会、今回は安芸虎の会です。
お酒もたくさん準備されてます。
熱燗の準備もできてます。
今回のメニュー。食べ物はオーナーシェフの山本さんのこだわりが見られます。
土佐ジローのレバーペースト。
土佐ジロームネ肉のタタキ ファーム輝さんのフルーツトマトとぶちまる金柑 春菊のサラダ
土佐ジロー肝とミニトマトきのこのアヒージョ
山北 山口自然農園のみかんと土佐ジロースープのみかんごはん
土佐ジロー卵のクレームブリュレ
どれも絶品で、美味しいお酒とぴったり。
あっという間の3時間でした。
次は、どこの蔵元さんでしょう?