【焼き鳥】こっこ亭
追手筋の入口近くにある小さなお店です。
ここは、名前の通り、鶏がメインのお店だそうで、友人に連れて行ってもらいました。
店内は、そんなに広くないですが、ホッとする昔ながらのお店といった雰囲気です。
壁のお品書きやオススメをみてもそれは一目瞭然!
メニューを見ると、焼き鳥がいろいろ並んでいます。
まずは、生ビールを注文してしばし待つと最初にお通しが出てきます。
お通しは土佐ジローの温泉卵とキャベツです。
まずは「レバー刺身」\700を注文です。色がいい。
新鮮で癖がなく美味しい。
とりあえず「串焼きおまかせ10本セット」\1700を注文です。いろんな種類があり、手っ取り早い!
それぞれの串が美味しい!
「鶏皮パリパリ揚」\380が本当にパリパリでビールに合います。
久しぶりに美味しい鶏皮を食べた感じです。
さらに、「冠刺身」\480を注文。これが、コリコリしていて歯ごたえが良く表現しがたい味。
切ってあるけど、けっこう大きい。
さらに、煮込みを注文し、
単品でお好みの串を注文してみました。
結構満足します。ここまでで、男4人が満足してしまいます。
シメに「土佐ジロー鶏スープ」\300に「焼きおにぎり」\180を注文です。
最初は別々に食べてましたが、途中から、おにぎりをスープに投入。
崩して食べるとこれがまた、美味しい!
満足なお店ですね!