寒くなってくると、牡蠣の食べ放題に行く季節です。
今年も、友人と行ってきました。
今年は、昨年行きそびれたお店に行ってきました。
地元の知人が是非にと紹介してくれたお店です。
ここのお店は、トッピングの量が豊富です。
私の車が8人乗りでしたので、8人で行きました。
そこで、その8人でちょうど、1卓を囲みます。
お店の人が、牡蠣を鉄板にのせれくれます。
お店の人のOKがでるまでは我慢です。
その間に、トッピングのリサーチです。
これまで行ったことのあるどのお店より種類が多い。
冷蔵庫にも、驚くほどの種類があります。
そして、他で殆ど見ることのないもの…。
チーズまであります。
お店にもあると思いましたが、これまでの経験で、紅葉おろしは持参しました。
結構、そのままでも食べましたが、せっかくのトッピングをいろいろ楽しみます。
いろいろ試しましたが、チーズとオリーブオイルそして、バジルの組み合わせいいですね〜
締めには、牡蠣の炊き込み御飯
そして、みそ汁です。
堪能しました。
また、来たいですねぇ。