生まれて初めての有馬温泉にやってきました。
お宿はこちらです。
今回は6名でしたので、12畳のお部屋をいただきました。
部屋からお庭も見えます。いいお部屋です。
お風呂は、3つあり、大浴場の他、露天風呂もあるそうです。
今回は、同行者が80歳前後ばかりでしたので、美味少量会席でお願いしました。少量といいながら、お品書きではいろいろありますね。
食前酒、先附、造里から始まります。
煮物椀は、土瓶蒸しです。
中には、松茸、鱧などが入っています。
焼肴は、神戸牛の鉄板焼き。
鉄板で焼くと美味しそう。
冷鉢は魚素麺です。魚のすり身がいいですね。
蓋物はこちら。
止椀は赤出汁、御飯は丹波若鶏と牛蒡の炊き込みです。
果物として、ナシとケーキなどが付いてきました。
少量といいながら、お腹いっぱいです。
仲居さんも素晴らしく、美味しくいただけました。