【うなぎ】かね春
春野にあるこちらのお店。
調べてみると約5年ぶりでした。
最近メディアに出ることが増えてすっかり人気店です。
5年前は,開店直後で余裕で入れたとありますが,今回は,開店15分前でも駐車場は,ほとんど県外ナンバーの車でいっぱいで,15番目です…
せっかくなので,じっと我慢で待ちました。今は,コロナ対応で車で待ちます。
1時間以上待って,やっとで呼ばれます。
以前は,鰻の産地は紹介されていましたが,今は,お米も紹介されています。
お品書きはこちら。
せっかくなので,うな重をいただきます。
ごはん大盛です。
こちらのうなぎは,タレがかかっていないので,自分で好みに合わせてかけます。
そして,もう一つのおススメ。茶わん蒸し。ゆるゆるの茶わん蒸し。これも美味しい!
表面がパリっとしていて,美味しい。
仁淀川山椒はお好みで!
大満足です。