静かに美味しいものをいただきたいときに,時々お邪魔するこちらのお店。
お料理だけでなく,店主おすすめのお酒も。
まずは,ビールで乾杯です。お通しは,白和えです。こちらの白和えは,滑らかで舌触りがいい。
そして,カツオのアボガドわさび和え。わさび醤油とアボガドが合います。
無濾過純米中取りの南をいただきます。スッキリです。
春野菜のセイロ蒸し。醤油,味噌などいろいろな味でいただけます。野菜の甘みと旨味がしっかり。
そして,チーズ盛り合わせ。
お酒を替えていただきます。発酵食品で免疫力アップを狙います。もちろん,味が一番です。
落ち着いた雰囲気で,温かいお店です。
帰りには,店主自らお見送りをしてくださいます。ありがとうございました。