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ひでちゃんの食べ歩き

高知を中心とした食べ歩きのブログです。

【イベント】SeRelaxer 美味しい高知の日本酒と季節の料理を楽しむ会~安田町・南酒造場の会~

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コロナ禍ですが,感染症対策をバッチリしてのイベントでした。

今回は,南酒造場です。

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お酒と料理の最高の組み合わせです。

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ラインナップはこちら。後ろにもお酒が控えてます。

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南社長のあいさつからスタートです。

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前菜3種。左から

・自家製ちりめん山椒

・安芸下山小松農園の小夏とシェーブルチーズのタルティー

・三原村不老木耳(おとめきくらげ)と新玉ねぎのオムレツ

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ガスパチョ。冷たいトマト,新玉ねぎ,ニンニク,セロリの風味がいい。

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大月町沖 突きスジアラ(熟成7日)のカルパッチョ

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お料理に合わせてお酒をいただきます。

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突きスジアラと浦ノ内産アサリのブイヤベース

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河野杜氏の獲った猪肉のロースト

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四万十川 河野さんの天然鮎のシチリア風パスタ

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自家製のラベンダーアイスと小夏ジュレ

 

どれも最高です。

コロナ禍ですが,次が楽しみです。