今年もやってきました。西岡酒造店。
感染症対策ばっちりの少人数で開催です。
今回のお酒は8種類。
そして,ヘパリーゼ付き!
杜氏の島村さんからお酒の説明をいただけます。
オーナーシェフのたくみさんからお料理の説明をいただきます。
今回のお酒とお料理はこちらです。
大野見しまんとターキー前菜3種
・砂肝コンフィと日曜市伊藤さんの京ネギのコンフィ
・ムネ肉のスモークハム
・レバーの低温調理 ごま油で
高知産カツオと野菜のエゴマ巻き
(高知産ニラ,キュウリ,人参,室戸産カイワレ)
四万十ターキーのセセリと谷農園のミョウガ,横田きのこ えのき,日曜市島本さんのタマネギの自家製ナンプラー炒め
カツオの竜田揚げ 日曜市大崎さんのレモングラスと自家製スイートチリソース
お酒は杜氏の島村さんからいただきます。
しまんとターキーモモ肉と夏野菜のクスクス
島本さんの玉ねぎ,南国市産パプリカ,ズッキーニ
しまんとターキーと南国市たけむら農園甘長唐辛子のラグーソース
デザートは,風工房×西岡酒造店のコラボスイーツ
いやぁ,いつも大満足のイベントです。