
今年もやってきました。西岡酒造店。

感染症対策ばっちりの少人数で開催です。

今回のお酒は8種類。

そして,ヘパリーゼ付き!

杜氏の島村さんからお酒の説明をいただけます。

オーナーシェフのたくみさんからお料理の説明をいただきます。

今回のお酒とお料理はこちらです。

大野見しまんとターキー前菜3種
・砂肝コンフィと日曜市伊藤さんの京ネギのコンフィ
・ムネ肉のスモークハム
・レバーの低温調理 ごま油で

高知産カツオと野菜のエゴマ巻き
(高知産ニラ,キュウリ,人参,室戸産カイワレ)

四万十ターキーのセセリと谷農園のミョウガ,横田きのこ えのき,日曜市島本さんのタマネギの自家製ナンプラー炒め

カツオの竜田揚げ 日曜市大崎さんのレモングラスと自家製スイートチリソース

お酒は杜氏の島村さんからいただきます。

しまんとターキーモモ肉と夏野菜のクスクス
島本さんの玉ねぎ,南国市産パプリカ,ズッキーニ

しまんとターキーと南国市たけむら農園甘長唐辛子のラグーソース

デザートは,風工房×西岡酒造店のコラボスイーツ
いやぁ,いつも大満足のイベントです。