【お寿司】秀徳築地本店
築地の場外で見かけたお店。場外に数点見かけていまして気になっていましたが、勇気出して行ってみました。
奥に行ってみると、あら、屋台みたい…
聞いてみると1時間半後には予約が入っているけど、それまでならとのことで入ってみました。
店内は、10席ほどのカウンターのみです。
席に案内されてお品書きを見ると、値段がない…。
おまかせでいいですか?とのことで、よくわからず、おすすめで注文です。
最初に、野菜がでてきました。どれも、手間がかけられていて美味しい。
ドリンクも日本酒以外にも寿司に合うワインもあります。
岩ガキ。
あさりの天ぷら。これも美味しい。
話のうまい大将は、ひとつづつ出してくれながら、産地のことなどいろいろ説明してくれます。けど、飲みながらだったのでほとんど忘れちゃいました…(汗)
ウニの冷製茶碗蒸し。
ここからお寿司になります。
こちらのシャリは、赤酢を使っているそうです。シャリは白ではありません。
ホタテ。プリプリです。
マグロの赤身
ウニの握り。
ケガニの握り
カワハギ、肝のせ
みそ汁もホッとしますね。
締めは、イクラの手巻き。大満足です。
飲み物以外のおまかせコースは1万円でした。大満足です。
次に行くときは、ちゃんと予約してゆっくり食べたいお店です。