休日、外食もいいけど花嫁修業でからあげを作ってみました
鶏肉を好きな大きさに切って、ボウルにニンニクと生姜をすりおろしたのを入れて、薄口しょうゆ(鶏肉がつかるくらい),お酒(おたまいっぱい),卵(溶いたの)も入れて、その中に15分間鶏肉をつけておきます秊
その後ざるに鶏肉をあげて、片栗粉をまぶして、油であげたらできあがり
やっぱり高温の油で揚げたほうがカラッと揚がると思います
からかげだけじゃ寂しいのでお味噌汁も作ってみました烈豆腐がなかったので、具はごぼうとねぎとおふしかいれなかったけど…
これは私の作り方だけど、こんな味付けや作り方のほうがおいしくできるよ〜!ってのがあればみんな教えてくださーい璉