【ランチ】D'aPan屋
檮原の奥にある小さなパンやさん。
ここでランチもいただけるとのことで足を伸ばしてみました。
店内は小さいですが、パンやその他いろいろなものを扱っています。
パンも美味しそう。
ランチの座席も4人がけ1つ、2人がけが2つの計8名分です。
ランチメニューは、生パスタランチの他に
地元の食材やキジ肉を使ったランチがあります。
今回は、キジの和風パスタランチを注文です。
最初に出てきたサラダ。ボリューム満点です。
ほうれん草やラディッシュ等いろいろあります。
ドレッシングも美味しい。
ジャガイモの冷製スープも美味しい。
表面の赤い粉は桜の塩漬けを乾燥させて粉末にしたそうです。
自家製パンとのセットです。
パスタはモチモチです。
玉ねぎの甘さが口いっぱいに広がります。
デザートとドリンクもセットです。
デザートは、文旦のカスタードブリュレでした。
これも絶品でした。
また、機会があればぜひ行ってみたいお店です。