【温泉】倉敷由加温泉ホテル山桃花
岡山へ旅行に行き、今回は、こちらの宿にお世話になりました。
お風呂もゆったりしていて良かったですが、楽しみはその後の食事です。
夕飯は、部屋食ではないのですが、個室に通されゆったりと食事です。
楽しみな食事のお品書きです。
先付、前菜、造りが最初に出てきました。
先付:鮪と紋甲烏賊のねばねば和え
お造り:盛り合わせ
焼き物:からす鰈バジル風味ムニエル
お凌ぎ:鰻飯蒸し
煮物:米茄子と海老の胡麻山葵餡かけ
温物:玉蜀黍風味の茶碗蒸し
酢物:鰆たたきのサラダ仕立て ジュレぽん酢添え
強肴:備前和牛とトマトと岡山特産黄韮のすき焼き
備前和牛です。
トマトと岡山特産黄韮が入ってすき焼きの準備できてます。
火が通っても柔らかい。
飯物:名物 鯛茶漬け
鯛の漬けと薬味がいっぱいです。
お好みで盛りつけて、一気に熱々のお出汁をかけます。
あっさりで一気にいけます。
果物:岡山特産葡萄の盛り合わせ
デザート:清水白桃ゼリーと柚子シャーベット
仲居さんの心遣いも含め、大満足でした。
1泊でしたが、しっかりとした対応をしていただき素敵な宿でした。