薊野駅から住宅街に入った所にあるこちらのお店。
和食と中華のハイブリッドなおばんざいのお店です。
なかなか美味しく、土佐酒もある素敵なお店です。
こちらの大将は、以前東京の有名中華料理店で長年お勤めされてたとのことです。
今回は、15名でコースでお願いしました。
まずは、前菜から。各自に提供されました。
これが目の前に来ただけで見とれてしまいます。
続いて焼小籠包。中の具材も素晴らしい。
カウンターにお酒も並べていただきました。
まぁ、とにかくみんなが飲む飲む。
海老バターソース、蟹爪コロッケ。コロッケの中にはたくさんの蟹の身とコーンがクリー厶に絡まって最高です。
豆オリーブ炒め。モロッコまめを黒オリーブで炒めてます。
北京ダックサンド。1人1つです。
蒸三品。アワビ、コショウダイ、ズッキーニがそれぞれ素晴らしい味わいです。
白ウリ魚骨ポタージュ。あっさりしているようでコクのある不思議な味です。
豚スネ肉黒酢煮込。黒酢のコクが効いたホロホロの豚肉です。一緒に煮ているビーツもいい!
お酒がかなり進みます。
トマトの涙ソバ。麺が大豆麺で硬めのコシでアッサリ。飲んだあとがスッキリします。
タピオカ杏仁豆腐。抹茶とココナッツミルクが最高のデザートです。
大満足!ごちそうさまでした。
今回はコースでしたが、単品メニューも目を引くものばかり。また、来ます。