潮江西の丸公園のすぐ東側にあるこちらのお店。以前から気になっていましたが,やっとで行くことができました。
店内に入るとカウンターとテーブル席がありました。
キッチンはとても広くオープンです。オーナーおひとりでされているようです。お客さんは他にいませんでしたので,ゆっくりとお話させていただきました。ナポリピッツアの想いやこだわり,美味しい食べ方を教えていただきました。
品ぞろえも多すぎて,迷ってしまいました。
オーナー自慢のピザ窯です。
まずは,サラダからいただきます。人数分に取り分けてご提供いただけました。細かい心遣いに感謝です。
ビールは,ハイネケンをセルフでいただくのがいいですね。
ピッツア作りも見せていただきました。生地を広げるところから。
流れるような作業であっという間に出来上がります。
素早くピザ窯へ!
数分で美味しそうに焼きあがります。後から加えた緑が鮮やかです。
ピッツアも取り分けてだしていただきました。ナイフとフォークでいただきます。
美味しい食べ方も解説付きです。
シンプルなピッツアも美味しい。
オーナーの想いは黒板に。
ゴルゴンゾーラといちじくのピッツア。これも美味しい。
期間限定の山北みかん100%ジュース。口の中にみかんが広がります。