
コロナ禍ですっかり減ってしまった各種イベント。
コロナウイルス感染をしっかりとしての高知の美味しい日本酒のイベントです。
今回は,〜四万十町大正・無手無冠の会~です。

ラインナップはこちら。

マスク,消毒,仕切りなどしっかりとした対策で始まります。

無手無冠の番頭 福永太郎さんを囲んでの始まりです。ここへ来る直前まで瓶詰をされていたとか…。

そして,オーナーシェフのたくみさんのお料理の説明。

芸西村産土佐鴨のローストと高知産人参のラペ
白木谷産ツガニのグラタン
四万十鶏せせりと谷農園のみょうが自家製ナンプラー炒め

四万十松佐竹さんの芋豚の肉団子甘酢あんかけ
宗安寺きのこセンターの椎茸なめこ茸と大野見まちだ農園フルーツトマトのアヒージョ

四万十ポークのスペアリブ

土佐あかうしハラミの塩麹にんにくぬたのロースト高知県産のグリエ

高知県ナスとまちだ農園ミニトマト北川産猪のラグーソースのパスタ

三原村産柚子コンフィのブランマンジェ

柚子リキュールでいただきます。

そして,最後は,梅酒に漬かった梅でした。
ルラクセのきょうこさん,たくみさん,そして,無手無冠番頭太郎さんのおかげで,そして美味しい,静かな,楽しい時間を過ごすことができました。
次が楽しみです!