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ひでちゃんの食べ歩き

高知を中心とした食べ歩きのブログです。

【寿司】すしほまれ

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札幌で知人の紹介ですすきのお寿司をいただくことになりました。

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中に入ると、素敵なお店でしたので、お店の方にお話しすると、写真OKとのこと。ありがたい。

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カウンターも素敵ですが、奥の座敷に通していただきました。

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まずは、ビールで乾杯です。

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蟹の3種。花咲蟹、毛蟹、タラバ蟹。嬉しいですね。

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これが、お初のタコの卵。これは、日本酒が合いそうです。

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ウニと旬菜。

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刺身の盛り合わせ。さすがお寿司屋さん。

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日本酒もいろいろおいてあります。

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とりあえず、日本酒度+20のばくれんをいただきます。

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イクラの茶碗蒸し。美味しい。

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しまほっけ。柔らかくてホクホクです。

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キンキとイカ、貝のお造りです。イカはまだ、動いてました。新鮮です。

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土瓶蒸し?

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マイタケとシメジですが、これが濃厚なお味で絶品でした。

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締めは、お寿司をいただきます。どれも美味しい。ここまでですでに大満足です。

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デザートはメロン。北海道を満喫する時間でした。