今回は、徳島の知人に会いにやってきました。知人が予約してくれたお店がこちらです。
この看板を見ると名物大将がいそうな感じですね。
知人からは、魚介も日本酒もいけるお店だそうです。
奥の座敷に通していただき、まずはビールで乾杯です。付きだしは、サザエです。
さすが徳島。阿波尾鶏の焼き鳥です。
日本酒は、いろいろありましたが、やはり徳島の地酒でいただきます。
そして、お造り盛り合わせ。イカが美味しい。
途中で大将が席まで来てくれて、イカの食べ方を講釈してくださいました。スダチと塩で食べるのが一番だそうです。確かにあっさりで美味しい。
タコの唐揚げ。
楽しく美味しく過ごせたお店です。話に花が咲き、食べるものが少なかったですが、美味しいお店でした。