追手筋沿いに、うつぼ料理専門店があります。
修ちゃんの兄貴分ということだそうで、修ちゃんに連れて行ってもらいました。
まずは「付き出し」です。
「ハマチの刺身」日曜日でしたが、なかなかいいお刺身でした。
「うつぼの刺身」普段食べることのないものですが、これが薄造りで歯ごたえがいい。
「クジラ」も少ししかないですが、これがねっとりしていて美味しい
「ヒラメの皮」これもあっさりしていて美味しい。
「サービスでいただいた梅酒」焼酎で漬けずに、日本酒で漬けたそうで、そんなにきつくない味でした。
「サヨリの骨のセンベイ」サクサクの歯ごたえで味付けもよく、お酒がすすみます。
とにかく料理が美味しく、お酒がすすみました。
優しい大将のお店です。